Festival da Bomba celebra salgado tradicional de Teresina e premia melhor receita com R$ 1,5 mil

  • 09/11/2024
(Foto: Reprodução)
Paixão genuinamente teresinense tomou conta do Mercado do Mafuá, no Centro de Teresina, na manhã deste sábado (9). Apontada como criadora da bomba, a cozinheira Marlene Ferreira preparou o salgado pela primeira vez em 1982. Festival da Bomba celebra salgado tradicional de Teresina no Mercado do Mafuá Uma paixão genuinamente teresinense tomou conta do Mercado do Mafuá, no Centro de Teresina, na manhã deste sábado (9): o Festival da Bomba reuniu moradores de todas as idades para celebrar o salgado tradicional da capital do Piauí. A melhor receita foi premiada em um concurso com R$ 1,5 mil. ✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp Apontada como criadora da bomba, a cozinheira Marlene Ferreira preparou o salgado pela primeira vez em 1982. A iguaria conquistou o paladar dos piauienses e se tornou um símbolo da culinária local, como explicou a professora Silvia Campelo, que dá aulas de gastronomia no Instituto Federal do Piauí (IFPI). “Ela estava preparando salgados e sobrou uma bolinha de massa, queijo e presunto. Para não desperdiçar nada, ela fez essa bolinha e botou para vender, e as pessoas logo gostaram. Os estudantes pediam a bola e ela dizia: ‘não é bola, é bomba’”, contou a professora. Compartilhe esta notícia no WhatsApp Compartilhe esta notícia no Telegram Festival da Bomba celebra salgado tradicional e premia melhor receita com R$ 1,5 mil Josivan Gomes/TV Clube No festival, houve bombas de queijo, presunto e até versões de 3 kg. O evento também contou com música e um concurso para eleger a “melhor bomba do Piauí”, com a participação de chefs de cozinha locais como jurados. O concurso foi vencido por Mateus Xavier, funcionário de uma pastelaria na Zona Leste da capital. Ele foi premiado com R$ 1,5 mil. LEIA TAMBÉM: Tradicional salgado teresinense, 'bomba' é pivô de discussão no Twitter; entenda polêmica Conheça Marlene Ferreira, piauiense apontada como a criadora da 'bomba', salgado pivô de discussão no Twitter Influencer gastronômica ‘zera’ clássicos da culinária de Teresina: responda quiz e veja quantos você já provou Para o coordenador do Festival da Bomba, Pedro Guilherme, o objetivo foi valorizar a gastronomia piauiense e ajudar os permissionários do Mercado do Mafuá. O evento teve apoio da Fundação Municipal de Cultura (FMC) e do Ministério da Cultura. Festival da Bomba celebra salgado tradicional e premia melhor receita com R$ 1,5 mil Josivan Gomes/TV Clube 📲 Confira as últimas notícias do g1 Piauí 📲 Acompanhe o g1 Piauí no Facebook, no Instagram e no X VÍDEOS: assista aos vídeos mais vistos da Rede Clube

FONTE: https://g1.globo.com/pi/piaui/noticia/2024/11/09/festival-da-bomba-celebra-salgado-tradicional-de-teresina-e-premia-melhor-receita-com-r-15-mil.ghtml


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